Blog

Pernahkah kamu merasa stuck, seperti tidak berkembang di lingkungan kerja, kurang mendapatkan apresiasi dari atasan atau simply ngerasa kurang bermakna aja hidupnya? Seakan-akan hidup kita ini gitu-gitu aja. Apalagi kalau udah scroll sosmed, rasanya hidup orang lain kayaknya happy dan stress-free banget.

Perasaan ini bisa jadi adalah sebuah gejala dari krisis diri yang kita alami. Ada yang bilang part of quarter life crisis, atau ya sederhananya lagi galau aja. Kita juga bingung sebetulnya akar masalahnya seperti apa, karena krisis seperti ini tiba-tiba kerasa aja gitu, gak pake permisi. Inilah yang mungkin kebanyakan dialami beberapa angkatan kerja muda kita… sebuah syndrom kurang piknik hehehe.

Read more

Sebagian besar orang-orang mencoba memberikan pelayanan yang terbaik, sebaliknya suatu…

Read more

Satu dari 7 kebiasaan orang efektif adalah terbiasa membuat prioritas…

Read more

Ada sebuah kalimat menginspirasi dari World Teams Motto, “Sebuah tim balap yang hebat bisa beroperasi dengan 4 otak, 8 kaki, 8 lengan… dan satu hati”. Ini bisa diartikan, sebuah tim tidak akan berjalan dengan maksimal tanpa adanya satu hati atau koneksi pribadi atau kedekatan antara tim. Atau saat Anda menyukai seseorang dan seseorang itu menyukai Anda, Anda tentu saja akan melakukan hal positif lebih banyak dan berusaha lebih keras agar bisa mencapai tujuan.

Read more

4/4